Bolo Panetone que Vende Muito - Faça e Venda!
O Bolo Panetone que vende muito, é o faça e venda que realmente trás um lucro significativo, pois tanto agrada aos olhos como o paladar. E além de tudo, trabalhando em casa.
E para fazer este Bolotone, como chamamos o nosso bolo panetone que vende muito, não tem novidade na receita e nem nos ingredientes. Apenas siga a receita que com certeza vai dar certo e suas clientes e freguesas vão gostar muito.
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E para ficar bonito na foto, capriche na decoração, pois será as postagens mais chamativas que você já postou no ramo da confeitaria.
Pode ter certeza!!!
Faça e Venda Bolotone
Mas sabemos que ficar sempre com os mesmos pratos, cansa até a vista. Por isso surgiu essa belíssima oportunidade desta novidade que vende muito, o Bolo Panetone!
Por isso não perca tempo e saia na frente com este novo prato super decorado e conquiste novos clientes.
Aproveite para fazer esta receita e vender muito, pois vende mais que panetone. E tenha variedade de sabor e decoração.
Ingredientes Para a Receita do Bolotone
Massa:
3 ovos médios 340 g de açúcar refinado 1 pitada de sal 130 g de margarina 3 colheres de sopa de amido 260 ml de leite integral 370 g de farinha de trigo 5 g de essência de panetone 15 g de fermento químico raspas de uma laranja 200 g de gotas de avelã 65 g de frutas 65 g de goiabada
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Cobertura:
590 g de leite condensado 300 g de creme de leite 350 ml de leite 20 g de farinha trigo 50 g de leite ninho 30 g de chocolate em pó 50% cacau 50 g de chocolate Nobre 100 g de NutellaComo Fazer Bolotone - Bolo Panetone
Coloque 130 g (5 colheres de sopa) de margarina sem sal, com 80% de lipídio e estar em ponto de pomada, na tigela da batedeira ou planetária e acrescente 340 g (2 xícaras de 200ml) de açúcar refinado peneirado e com uma pitadinha de sal.
Bata a margarina e o açúcar até formar um creme na batedeira. Depois de formado o creme, diminua a potência da batedeira e acrescente 4 ovos (200 g de ovos), colocando 1 a 1.
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, pois a massa se desenvolve melhor.
Continue a bater em potência máxima por mais 2 minutinhos.
Esta massa dá pra fazer com a batedeira simples, batendo por mais tempo. Já na planetária a massa fica pronta mais rápido.
Prepare a farinha de trigo juntando com o amido e uma colher de sopa de fermento químico. Peneire e reserve.
Um detalhe: se acontecer da massa talhar quando juntar os ovos e o leite, não se preocupe, pois isso é normal. Continue o processo que vai dar certo.
Quando terminar os 2 minutos batendo, junte aos poucos o leite e a farinha que estava reservada. Coloque com a batedeira ligada na potência mínima e vá colocando os ingredientes de forma alternada.
Continue batendo até a massa ficar homogênea, sem nenhum grumo de farinha. Após terminar, desligue a batedeira e junte a massa tirando da parede da tigela.
A massa fica com consistência mais espessa que a massa de bolo normal, pois ela precisa segurar as gotas de chocolate e as frutas, para que não afundem.
Esse é o momento de saborizar a massa com raspas de laranja e essência de panetone. As raspas da laranja dão grande sabor, mas fica a critério se quer colocar.
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Junte na massa as 200g das gotas de chocolate de avelã ou de sua preferência, apenas precisam ser forneáveis. Ou até pedacinhos de chocolate, que também dá certo. Coloque aos poucos para distribuir bem.
Agora coloque em formas de 16 cm. Distribua nas forminhas 500 g. de massa pesada dentro da forma.
Esta massa rende 3 formas de número 16 ou em 1 forma grande, conforme queira.
Coloque em forno pré aquecido à 180°, por aproximadamente 35 minutos.
{Leia também: Benefícios do Chá de Limão }
Para ter outros sabores de massa, siga o mesmo processo até as raspas de laranja e a essência, depois pode ser acrescentado 1 xícara das frutinhas cristalizadas junto com uva passa. Neste processo tem que se envolver as frutas em farinha de trigo tirando o excesso, isso para que não afundem na massa. O mesmo processo segue para fazer o sabor de goiabada, sendo que 1 xícara de goiabada cortada em quadrados e enfarinhada.
Deste jeito pode fazer uma massa e ter 3 sabores.
A Cobertura
Para a cobertura colocar em uma panela (com o fogo desligado) 1 caixinha e meia de leite condensado, mais 1 e meia colher de sopa de farinha de trigo e meia xícara de leite em pó ninho, pois é esse o nome do Bolotone.
Misture muito bem e coloque 1 caixinha e meia de creme de leite e mais 350 ml de leite integral e coloque em fogo médio mexendo sempre até atingir o ponto de cobertura. Cozinhe no mínimo por 3 minutos.
Depois de levantar a fervura continue mexendo por mais ou menos 4 minutos.
Essa cobertura também é o segredo de muitas receitas de caseirinhos e bolo vulcão.
Divida a cobertura em dois, sendo que 1 delas vai ter um pouco a mais, pois a outra vai ter ingredientes que aumentarão a quantidade.
Na cobertura com menos, ainda quente, acrescente 50g de gotas de chocolate nobre, mais 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% e mais 2 colheres bem cheia de Nutella. Misture bem.
Essa cobertura é maravilhosa e continua o brilho mesmo depois de frio.
Use a cobertura ainda morna.
Estes ingredientes são opcionais. Pode tirar qualquer ingrediente da saborização da massa, vai do gosto.
Com os Bolotones já assados, desenforme ainda quente ou morno.
Planeje bem cada etapa, pois tem que esperar o bolo esfriar para colocar a cobertura, mas a cobertura tem que estar morna.
Se a cobertura estiver fria, pode aquecer no microondas por 1 minuto para ficar no ponto de cobrir.
Decoração
Agora é a parte que fica com a criatividade de quem decora, ou até ao gosto do cliente.
Faça decorações diferentes e veja qual será a preferida das pessoas.
Para gerar engajamento nas redes sociais, faça uma enquete para saber qual a decoração mais bonita e qual sabores gostam mais.
Agora o sucesso é por conta de vocês.
Aproveitem a receita e venda o ano todo!
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